26.02.2009

Мобильная редакция программы Defacto

Периодически, у коммерческих организаций возникает потребность провести проверку лицензионной чистоты программного обеспечения установленного на выбранном компьютере. Причем данный компьютер может принадлежать как самой организации так и частным лицам, а может быть приобретен вместе с программным обеспечением. В этой связи, помимо редакции Defacto клиент-сервер, для коммерческих организаций теперь доступна мобильная редакция Defacto, устанавливаемая на переносной накопитель, например USB Flash диск. Данная редакция позволяет провести экспресс-аудит любого компьютера, в том числе и не подключенного к сети. Программа Defacto позволяет существенно ускорить процесс аудита за счет: - систематизации списка обнаруженных программ - отображения серийных номеров и имен владельцев - классификации программ по их статусу (коммерческая, условно-бесплатная, бесплатная) при помощи встроенной базы знаний - выявления признаков незаконного использования, таких как скомпрометированный серийный номер, наличие следов взлома систем защиты и др. Прочие преимущества использования Defacto описаны на сайте программы.